Калужская область, г Обнинск, 
проспект Ленина 203, офис 23
 

История создания компании Монблан

 

Всё началось в двухтысячном году, когда компания «STL Extrusion» подписала контракт о поставке экструзионных линий с компанией A+G Экструзион технолоджи GmbH из Австрии. Австрийская компания считалась и по-прежнему считается мировым лидером по изготовлению и продажам экструзионной техники. В 2001 году в Подмосковье, в городе Электросталь, был построен новый завод, полностью оборудованный новой и эффективной техникой для производства продукции отмеченной высоким уровнем качества. Благодаря новым технологиям производства и современному оборудованию, компания STL-Extrusion достаточно быстро сориентировалась на производстве ПВХ-профилей, которые не уступали качеством продукции известных мировых производителей.

Благодаря совместному сотрудничеству с компанией A+G Экструзион технолоджи GmbH, компания «STL Extrusion» начала разрабатывать ПВХ-профили торговой марки профиль Montblanc, разработчики которой спроецировали её опираясь на самые главные требования российского потребителя, для того чтобы удовлетворить все запросы клиентов.

В 2001 году впервые запустили в производство профиль торговой марки МОНБЛАН termo 60. По описаниям это был четырехкамерный профиль, монтажная ширина которого составляла 60 мм, он достаточно хорошо прижился на российском рынке и заслужил неплохие отзывы при его использовании в строительстве. С 2006 года этот профиль стали выпускать с 5-ю камерами, при этом монтажная ширина его осталась без изменений. В 2004 году, эксперимента ради, запустили еще две профильные системы: МОНБЛАН grand 80 и МОНБЛАН сити 120. Они отличались своей конструкцией от предыдущего системного профиля, их производство было направлено на более северные регионы страны, где важной технической характеристикой были климатические условия, а значит необходимость теплосбережения. Теплосбережение относится к тем ценностям, которые необходимо беречь максимально эффективным образом. Тепло уберечь не так просто. Это необходимо понимать при разработке различных профилей компании. Разумное отношение к сохранению тепла определяет облик всего дела.

В 2005 году ассортимент производства профилей МОНБЛАН вновь расширился, разработчики этой серии ввели трехкамерную систему профилей с современной геометрией МОНБЛАН eco 60, в 2006 году, стараясь оправдывать лучшие ожидания своих покупателей, компания запустила в производство профиль для застекления лоджий и балконов МОНБЛАН logic. Компания не стояла на месте, развивала новые направления в своем производстве и достаточно успешно, так в 2007 она порадовала еще одной инновацией системой профилей – МОНБЛАН nord 70. Сейчас компания «STL Extrusion» выпускает в производство 6 основных профилей МОНБЛАН, а так же примерно столько же дополнительных профилей. Эти системы дополняют откосы, наличники и два вида подоконников.

Выпуск систем профилей торговой марки МОНБЛАН имеет широкий выбор в цветовой гамме, причем, речь идет не только об оттенках белого, но также о разных цветах, в том числе и различных имитациях природных структур, например различных видов древесины. Компания гарантирует быстроту исполнения заказа: конструирования окна и его установки в короткие сроки, «под ключ» – по желанию заказчика. А желания заказчика могут быть самыми разнообразными. Но в компании считают, что необходимо максимально реализовать возможность сотрудничества на удобном уровне. Взаимовыгодные отношения с заказчиком напрямую сказываются на имидже компании. А заработанное имя не так просто постоянно сохранить. Что ведет к естественному приоритетному направлению ориентации на пожелания заказчика, как непреложный закон, который не так просто обойти.

Показатель развития компании состоит не только в том, что она разрабатывает новый ассортимент своей продукции, но так же открывает новые заводы в разных уголках страны, дабы удовлетворить всё возрастающие запросы своих клиентов. Например, в две тысячи шестом году в Хабаровске было налажено производство профилей торговой марки профиль Montblanc. Для начала это были пять основных профилей, разработанных автрийской компанией A+G Экструзион технолоджи GmbH, затем в 2008 году их число увеличилось до 7 видов систем профилей МОНБЛАН.

В 2007 году компания начала масштабное строительство завода в Белоруссии. Могилевский завод располагался на территории в шесть гектаров, вместе с цехами и складскими помещениями, которые можно было еще достраивать. В 2008 году, в конце весны завод был укомплектован новейшими оборудованием и все было готово к выпуску двух основных систем профилей торговой марки МОНБЛАН – МОНБЛАН термо 60 и МОНБЛАН eco 60. К концу года завод так же начал производить ламинированные подоконники. Руководством компании также было принято решение расширить ассортимент производства в два раза. Сейчас это предприятие уже производит 6 основных систем профилей: МОНБЛАН eco 60, МОНБЛАН termo 60, МОНБЛАН nord 70, МОНБЛАН grand 80, МОНБЛАН city 120 и систему-новинку RICHMONT.

Разновидности профилей МОНБЛАН:

Система профилей МОНБЛАН Logic (МОНБЛАН Логик)

• МОНБЛАН logic – представляет собой на редкость изящную и легкую трехкамерную систему. Ширина монтажной конструкции 58 мм.

• Оцинкованная стальная камера армированная делает конструкцию наиболее прочной и долговечной.

• Стиль и особую элегантность профильная система получает за счет скругленния кромки и глянцевой поверхности.

• Возможность установки степклопакета до 32 мм избавит вам от внешнего шума и будет сохранять тепло вашего дома/офиса.

• Укомплектация профиль Montblanc logic рядом соединений, позволяющим производить импост, расширит возможности для использования наших оконных систем. Данная новинка, пользуется популярностью с момента своего производства (2006 г.)

Система профилей МОНБЛАН Эко 60

• Трехкамерный прoфиль с сoвременнoй геoметрией

• Ширина мoнтажнoй кoнструкции 60 мм

• Вoзмoжнoсть устанoвки стеклoпакета дo 32 мм

• Приведеннoе сoпрoтивление теплoпередаче – 0,58 м2 х°С/Вт

• Вoздухoпрoницаемoсть – при перехoде давлений на наружнoй и внутренней пoверхнoсти крайне низкая

• Звукoизoляция – 30,0 дБА

• МОНБЛАН eco 60 станет идеальным оформлениеним для дома и офиса. Помещение приобретет особую элегантность и практичность.

• На протяжении уже 60 лет МОНБЛАН eco 60 – олицетворяет собой стиль и отменное качество.

Неизменяемые свойства данного профиля, профессиональный уровень технического контроля и прогрессивный, качественный уровень производства станут хорошими показателями для выбора оконных систем МОНБЛАН

Система профилей МОНБЛАН Термо 60

• Системы профилей МОНБЛАН и их монтажные конструкции постоянно совершенствуются, тем самым удовлетворяя запросы любого из покупателей. Современный и уникальный дизайн изделия, высокие и прогрессивные технические характеристики и качественные материалы позволили МОНБЛАН termo 60 стать одной из самых востребованных профильных систем.

• Для увеличения термоизоляции профиль МОНБЛАН termo 60 был оснащен пятикамерным профилем с шириной конструкции 60 мм и стеклопакетом до 32 мм на выбор.

• Система МОНБЛАН termo 60 станет для вас уникальным открытием. Вы можете подобрать любые камера профиля армированного. Заказать систему для любого доборного профиля.

• Хотите отразить уникальность вашего помещения? Остановите свой выбор на МОНБЛАН termo 60 за счет глянцевой поверхности любого оттенка и скругленной кромки, разработанной для этой системы штапика в ширину 14,5 мм (стеклопакет – 24 мм), данная профильная система современна, оригинальна и изящна.

Система профилей МОНБЛАН Сити 120

• Глубина этого современного профиля составляет 120 мм, что позволяет предотвратить попадание холодного воздуха в периметр окна в районе строительной четверти. А это дает неоценимое преимущество в отделке откосов.

• Вид этого профиля за счет наиболее широкой и устойчивой монтажной конструкции, позволит при необходимости устанавливать внутри помещения остекленные выгородки.

 • Отличительное свойство всех профилей МОНБЛАН – это владение и применение уникальной запатентованной конструктивной разработки, благодаря которой увеличивается свойство теплоизоляции окон. Использование этой новой разработки в системе МОНБЛАН city 120 совместно с пятикамерным профилем позволяет достигнуть величины теплоотдачи при применении стальных вкладышей в 0,72 м2 х°С/Вт

• МОНБЛАН city 120 идеальный вариант для улиц и районов, насыщенных разными источниками шумов, наш профиль поможет создать все необходимые комфортные условия для жизни и работы.

• Системы МОНБЛАН city 120 не только прочны и надежны, но и их долговечность составляет более 50 лет в условиях постоянной эксплуатации.

Система профилей МОНБЛАН Норд 70

• Глубина монтажной конструкции– 70 мм. В чем плюс? Именно благодаря такой разработке происходит самое оптимальное камерное расположение уникальное в конструкции, что позволяет увеличить функции тепло- и звукоизоляции.

• Еще одним ощутимым плюсом данной ситемы является вероятность установки пакета стекла до 42 мм

• Теплоотдачное сопротивление с вкладышем – 0,77м2 х °С/Вт, без него 0,82 м2 х °С/Вт

• При изготовлении профильной системы МОНБЛАН nord 70 производители руководствуются государственным стандартом ГОСТа 30-673-99, согласно которому данная система выходит на первое место среди других систему.

• Все характеристики данной системы подвергаются постоянному контролю качества и выдерживают его с блеском!

Система профилей МОНБЛАН Гранд 80

• МОНБЛАН grand 80:

 - шестикамерный профиль;

 - конструкционная ширина 80 мм;

 - пакета стекла до 52 мм

 

• Система МОНБЛАН grand 80 – это проявление индивидуальности, удовлетворит любые, даже самые взыскательные потребности покупателя.

• Уникальные особенности конструкции, соответствуют все мировым стандартам качества, более того, именно МОНБЛАН grand 80 представляет собой знак качества термо- и звукоизоляции (за счет правильного распределения тепмературы по внутренней поверхности конструкции окна).

А именно: теплоотдачное сопротивление ПВХ-профилей МОНБЛАН гранд 80 вместе с вкладышами определяется в 0,82 м2 х°С/Вт, а это соответствует ГОСТу (30-673-99)

• Профиль МОНБЛАН grand 80 отражает в своей конструкции все необходимые технические особенности как уникального, высокопрочного, долговечного и функционального изделия. Высокий и прогрессивный уровень производства, высокий уровень контроля качества, уникальные дизайнерские разработки, бесперерывное овладение современными методиками все это позволяет отнести профильные системы МОНБЛАН к первому классу среди производителей ПВХ-профилей.