Калужская область, г Обнинск, 
проспект Ленина 203, офис 23
 

Можно ли доверять оконным профилям Рехау в России?

 

Тест №1.   

Согласно требованиям системы RAL  для оконных профилей Рехау температура размягчения по Вика (не менее +75?С), ударная вязкость по Шарпи не менее 40 КДж/м2 , ударная прочность на холоде…

     Стоп, стоп, стоп, уважаемый читатель, ты еще не уснул? Нет, я не хочу сказать, что технические характеристики оконных профилей вещь не важная. Однако важно ли это нам? Кто знает, как устроен телевизор? Кто может рассказать, почему морозит холодильник? И важно ли потребителю, по какому протоколу он выходит в Интернет?

     В этом материале не будет технических подробностей - задача этой статьи несколько иная.

     Если Вы решили поставить себе новые окна и уже озаботились выбором, значит, наверняка Вы уже получили, хотя бы небольшой опыт общения с менеджерами оконных фирм. Вам уже пытались объяснить, почему профиль для окон именно ИХ фирмы самый лучший.

     И именно здесь раскрываются лучшие таланты менеджера, для которого, безусловно, лично его профиль самый лучший. Всего лишь потому, что это его работа. За это ему платят деньги. Это ни плохо, ни хорошо. Это нормально. Так происходит везде, с любым товаром или услугой.

     Но совсем другое дело ты, потребитель. Ты хочешь не прогадать, потратив при этом как можно меньше денег. И это тоже ни плохо, ни хорошо. Это нормально.

     А как потратить мало денег? И как выбрать?

     Прежде всего, любой товар, в том числе и оконные профили, делятся на две главные большие категории: импортные и произведенные в России. С импортом вроде понятно. Есть Европа, есть Турция или, допустим, Китай. А в какую категорию занести профили, сделанные в России?

     Увы, мы гордимся танками и космическими кораблями, но от обычных отечественных товаров стараемся держаться подальше. Привлекательны они разве что ценой.

     Почему это тоже, увы, известно. А компания Рехау построила свой завод по производству металлопластиковых профилей именно в России. Есть такой городок - Раменское, под Москвой. Значит это уже не немецкий, это наш профиль?

     Если Вы придете в фирму, работающую с профилем Рехау - все понятно. Вам объяснят, что беспокоится не о чем, все технологические стандарты соблюдены, что продукция занимает достойное место в списке металлопластиковых оконных профилей. Однако если это не первая покупка в вашей жизни, Вы вряд поверите на слово. И правильно сделаете. Вы поблагодарите, покинете гостеприимный офис и, открыв справочник, найдете другую фирму, с другим профилем, "настоящим", европейским.

     И уже другой менеджер будет убеждать, что именно его профиль самый лучший. А теперь внимание! Один из тонких моментов процедуры "обхаживания клиента". Если фирма-конкурент ведет честную игру и ее персонал соответственно обучен, проблем не будет - на вопрос об окнах Рехау… пусть без улыбки и с холодком, Вам ответят, что, мол, нормальный профиль, обычный, как все…

     Но возможны и другие варианты: таинственно подмигнув, менеджер возьмет Вас под локоток, и преданно выкатив глаза, скажет: "Рехау? Отстой! Вторсырье, да и клепают его, кажись, под Москвой где-то".

     Освободитесь от такого менеджера. И даже не прощаясь, смело покидайте такой офис: если простой продавец позволяет себе запросто врать Вам в глаза, значит, его так научили. Что еще нужно говорить об их дирекции и производстве?

     Вы ушли, но так и решили основной загадки: Рехау? Достойный ли это профиль?  Менеджерам от Рехау мы не верим "по определению": кто же станет ругать свой профиль? Верить конкурентам? На слово? Ну... как-то не того... тоже. Или плюнуть на все и выбирать окно по принципу: голосок чьего менеджера больше понравится?

     Тупик? Придется брать справочники? Сверять характеристики, бегать с линейкой? Пробовать "на зуб" и разбираться, что в системе RAL за "размягчение"? Можно, кончено, но… на наш взгляд совсем даже не обязательно.

     Есть простой тест, понятный и доступный каждому. Лично мы пользуемся им всегда, если возникают затруднение с выбором.

     Тест №1.

     Для того, чтобы применить его, ничего нужно. Только логика и здравый смысл. Немного информации и чуть-чуть "дедукции".

     Сделайте шаг № 1: прочитайте другую статью из этого раздела: "Можно ли доверять компании Рехау?".

     Прочитали? Тогда, собственно проведем тест № 1, где Вы сами себе ответите на вопросы, как посчитаете нужным и примите свое собственное, независимое ни от кого решение.

 

     Уровень первый. Самый легкий.

     1. Может ли компания удержаться на жестко конкурирующем рынке более полувека, если она производит плохую продукцию?

     2. Может ли компания, прожившая более полувека в условиях и традициях культуры немецкого производства, работать спустя рукава?

     3. Может ли компания одной рукой выпускать продукцию для космоса, и тут же падать на уровни другого технологического порядка?

     4. Может ли компания закрепиться на рынках пятидесяти стран мира, если ее товары не достойны потребителя? (извиняемся, но китайский ценовой демпинг в тесте не учитывается)

     Уровень второй. Легкий.

     1. Нужно ли компании, у которой 40 заводов, экономить на своем российском профиле, нарушая технологический процесс, чего-то не докладывая или не домешивая?

     2 знаки безопасности. Сколько стоит торговая марка компании, у которой 112 филиалов по всему миру и ради какой "прибыли" на некачественном продукте в своем российском филиале она рискнет имиджем перед своими прочими западными партнерами: (любой скандал или просто слухи могут отпугнуть трепетных к репутации смежников автомобильных гигантов)

     3. Может ли компания, лидирующая по продажам оконных металлопластиковых профилей в главных странах Европы позволить себе бросить тень хоть на одно свое производств?

     4. Может ли компания, выпускающая около 40.000 наименований изделий бросать тень на всю линейку продукции из-за одного некачественного ПВХ профиля?

     Уровень третий. Нормальный.

     1. Какое место в своей стратегии компания отводит российскому филиалу, если в Европе у нее всего шесть заводов:

    - Виттмунд Германия

    - Триптис Германия

    - Блинау Великобритания

    - Моранж Франция

    - Шрем Польша

    - Раменское Россия

     2. Может ли компания построить абсолютно новый завод, используя на нем старое или устаревшее оборудование?

     3. Будет ли компания вкладывать огромные средства в абсолютно новый завод и экономить на технологическом процессе, чтобы испортить свою репутацию и потерять продажи?

     4. Будет ли компания выпускать "слабую" продукцию, и параллельно открывать сеть серьезных представительств, а в Москве создавать целый "миниинститут" повышения квалификации с самым серьезным уровнем подготовки персонала?

     Уровень четвертый. Банально-очевидный.

     1. Сколько окон в России, если в среднем на одного россиянина приходится не менее трех окон?

     2. Сколько окон в России соответствуют мировым стандартам?

     3. Сколько окон в России потенциальные "клиенты" для замены на ПВХ?

    4. Каков совокупный теоретический объем рынка металлопластиковых окон в России в долларах или евро?

      Уровень последний. Философский.

     5. Насколько богатой должна быть компания, чтобы позволить себе пренебрежительно отнестись к только формирующемуся рынку такого потенциала, уступив его конкурентам из мелочной сиюминутной экономии на качестве профиля?

     Будем считать, что тест окончен.

     Как бы Вы не ответили на вопросы - это Ваш выбор. Если остались сомнения ... в этом нет ничего страшного. Сегодня на российском рынке ПВХ профилей достаточно игроков, чтобы выбрать кого-то себе по вкусу.

     Если же наш тест показался Вам достаточно разумным и, профили компании Рехау устраивают Вас "в принципе", - теперь стоит обратить внимание на технические характеристики, определяться с профилем и выбирать конкретную фирму, которая изготовит Ваши окна.

     Удачной Вам покупки и хороших окон!